Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Около 45% избирателей Донецкой области не смогут проголосовать

Около 45% избирателей Донецкой области не смогут проголосовать

По состоянию на 15 октября в Донецкой области голосование может состояться только в 8 из 21 округов.

Об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил председатель правления Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины», координатор совместной кампании наблюдения ДОО КИУ и Сети ОПОРА за парламентскими выборами Сергей Ткаченко.

«Сейчас мы можем утверждать, что голосование на парламентских выборах в Донецкой области состоится на большинстве избирательных участков следующих округов: №46, 47, 48, 49, 50, 57, 58, 59. Эти округа включают следующие города: Артемовск, Славянск, Краматорск, Константиновка, Красноармейск, Мариуполь, Курахово и другие. К сожалению, в некоторых из указанных округов откроются не все участки, но подавляющее большинство избирателей смогут проголосовать», — заявил Сергей Ткаченко.

Также он сообщил, что в области есть 4 округа, в которых сохраняется неопределенная ситуация с проведением голосования: №45, 52, 53, 60. Территория этих округов контролируется украинской армией и незаконными вооруженными формированиями, поэтому проведение там выборов возможно лишь частично. При этом в 53-м округе голосование может состояться на незначительном количестве участков.

По информации эксперта, в других округах региона голосования провести невозможно.

«Выборы в Донецкой области нереалистично провести в следующих 9 округах: №41, 42, 43, 44, 51, 54, 55, 56, 61. В границах этих округов находятся такие города: Донецк, Горловка, Макеевка, Шахтерск, Старобешево и другие. Кроме того, значительная часть территории 53-го округа, в том числе города Енакиево и Торез, также контролируется боевиками», — сообщил Ткаченко.

По расчетам ДОО КИУ и ОПОРЫ, проголосовать не смогут около 1,5 млн человек, что составляет 45% от общего количества избирателей в Донецкой области.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37