Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Нацгвардейцев под Бахмутовкой накрыли "Ураганом" и убивают, как зверей - боец АТО

Нацгвардейцев под Бахмутовкой накрыли "Ураганом" и убивают, как зверей - боец АТО

Военнослужащий, который находится в зоне АТО на Луганщине, рассказал об обстрелах блокпостов нацгвардейцев в пгт Донецкий, который 7 октября сравнивали с землей артиллерией, передает ТСН.

По его словам, в тот день со стороны Стаханова и Первомайска, находящихся под контролем боевиков, осуществлялись обстрелы всех блокпостов украинских сил на линии обороны в Луганской области.

Именно в пгт Донецком, где 29-й блокпост неподалеку от трассы Бахмутовка охраняет отец бойца, обстрел начался, как только военная часть провела ротацию сил.

Сначала позиции Нацгвардии обстреливали из минометов, а затем из "Градов" и даже из "Урагана".

От командования не поступало никаких приказов на открытие ответного огня, поэтому бойцы просто пытались спастись в окопах. Как пояснил собеседник, связи с командованием не было из-за банальной халатности: во время ротации им не оставили ни одной радиостанции.

"Они оставили ребят, которые умирают, которых как зверей убивают просто", - отметил боец.

Кроме того, в плотное окружение вместе с другими попал 32-й блокпост под Бахмутовкой, расположенный за пгт Донецким. "На нем ребята уже без воды и в очень критической ситуации. И на данный момент никакой помощи со строны государства нет", - подчеркнул военный.

Подкрепление, которое отправили к ребятам, просто не смогло пробиться.

Напомним, что по данным пресс-службы штаба АТО, личный состав подразделений, который находится на указанном объекте, организовал охрану и оборону, обеспечен средствами огневого поражения и бронетехникой.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО