Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мировые лидеры высказались за поддержку минских договоренностей

Мировые лидеры высказались за поддержку минских договоренностей

Президент Франции Франсуа Олланд, президент США Барак Обама, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Совета министров Италии Маттео Ренци провели в среду видеоконференцию, в ходе которой единодушно поддержали минские договоренности от 5 сентября, выступили за возобновление национального диалога и дальнейшей децентрализации в Украине.

Об этом говорится в официальном заявлении Елисейского дворца, сообщает "Укринформ".

«Что касается Украины, то главы государств и правительств подчеркнули важность полного и эффективного применения Минского протокола от 5 сентября, в частности, соблюдение гарантий полного прекращения огня, отвода вооружения, контроля за украинский-российской границей под наблюдением ОБСЕ и последующего освобождения пленных», - говорится в документе.

Лидеры государств также призвали к возобновлению национального диалога и дальнейшей децентрализации в Украине. Они также отметили, что запланированная встреча между президентами Порошенко и Путиным в рамках саммита АСЕМ в Милане 16 -17 октября предоставит новую возможность для политического урегулирования украинского кризиса.

Они также обсудили вопросы борьбы с лихорадкой Эбола, противостояния и ИГИЛ в Ираке и поддержку умеренной оппозиции в Сирии.

Как сообщал Укринформ, накануне государственный секретарь США Джон Керри в Париже выдвинул России условия, от выполнения которых зависит возможное ослабление санкций Запада. В частности, речь шла об освобождении заложников, в т.ч. Надежды Савченко, вывод всех сил, подразделений и техники с Украины, закрытие границы и ее контроль путем осуществления мониторинга миссией ОБСЕ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41