Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ДНР и ЛНР остро ощущается нехватка живой силы, - "ИС"

В ДНР и ЛНР остро ощущается нехватка живой силы, - "ИС"

В «ДНР» остро встал вопрос о пополнении террористических групп живой силой вместо дезертиров и уничтоженных боевиков. Об этом пишет на своей странице в facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Среди местного населения ведется активная агитационная работа с целью привлечения добровольцев. Основная мотивация – предоставление регулярного питания, проживание «в казармах», пишет он.

По словам Тымчука, повсеместно «командиры» террористических групп в «ДНР» высказывают претензии в адрес «ЛНР» относительно того, что «ДНР» «прикрывает Луганскую область от украинских войск с запада», однако львиная доля поступающих из России ресурсов идет в «ЛНР».

"Руководство «ДНР» предпринимает попытки бороться с массовыми случаями грабежей и мародерства со стороны боевиков. С этой целью в террористические группы введены должности представителей «военной полиции». Однако эффективность данного нововведения не заметна, поскольку «полицейские» назначаются из числа тех же террористов", - акцентирует эксперт.

По информации "ИС", в «ЛНР» также остро ощущается нехватка личного состава.

"Введена система разового привлечения желающих из числа местного населения к участию в штурмах позиций украинских войск. За участие в вооруженной акции обещана выплата по 200 грн. Наиболее популярны «должности» в минометных расчетах, наименьшее количество желающих «подработать» в роли гранатометчиков", - подытожил Тымчук.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18