Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики дважды из минометов и артиллерии обстреляли окрестности Донецка, Марьинки и Песок, - СНБО

Боевики дважды из минометов и артиллерии обстреляли окрестности Донецка, Марьинки и Песок, - СНБО

Подразделения Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины провели совместную операцию по деблокированию блокпоста на перекрестке дорог Золотое-Хорошее-Смила, где в течение двух дней шли бои. 

Как рассказал сегодня на ежедневном брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, украинские военные отбивали нападение боевиков артиллерией и тяжелой техникой. Враг понес значительные потери в живой силе и технике и был вынужден отступить. Кроме того, на блокпост сил АТО поступило подкрепление. Украинскими военными восстановлен боекомплект, они обеспечены питьевой водой и продуктами питания. Усиливается инженерное обустройство позиций.

"Отбит очередной штурм террористами Донецкого аэропорта. Боевики перед этим дважды из минометов и артиллерии обстреляли позиции Вооруженных сил и окрестности Донецка, Марьинки и Песок", - отметил он.

По словам Лысенко, в отдельных районах зоны проведения АТО фиксируется концентрация военной техники и отрядов боевиков, в частности, на севере - в Станице Луганской Луганской области, в направлении Авдеевки и Дебальцево, а также на юге - под Мариуполем, в Волновахском и Тельмановском районах Донецкой области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28