Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганская область задействует Северодонецкую ТЭЦ вместо Луганской ТЭС из-за обстрелов террористами

Луганская область задействует Северодонецкую ТЭЦ вместо Луганской ТЭС из-за обстрелов террористами

Луганская областная государственная администрация намерена задействовать Северодонецкую теплоэлектроцентраль вместо Луганской теплоэлектросети, расположенной в населенном пункте Счастье, из-за постоянных обстрелов ТЭС террористами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным обладминистрации, из-за обстрелов боевиками ТЭС и аварийного обесточивания Луганской области необходимо иметь альтернативное обеспечение региона электроэнергией.

Этот вопрос обсуждался в ходе посещения губернатором Геннадием Москалем Северодонецкой теплоэлектроцентрали - одной из крупнейших в Украине.

Последние годы ТЭЦ работала только в зимний сезон, производя не только электроэнергию, но и подавая в жилой сектор Северодонецка тепло и горячую воду.

Руководство ТЭЦ заверило, что может дать тепло и горячую воду уже сейчас, неразрешенным остается вопрос готовности коммунальных структур их принять.

Следует также учесть, что по решению Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства отопительный сезон в этом году должен начаться 1 ноября.

По данным Москаля, энергетических мощностей ТЭЦ хватит для минимального обеспечения электроэнергией Северодонецка, Рубежного, Лисичанска и северной части области.

Напомним, энергохолдинг ДТЭК (Донецк) заявляет об ограничениях энергоснабжения Луганской области из-за нехватки угля на Луганской теплоэлектростанции в Счастье с 17 октября.

15 октября в результате повреждения высоковольтной линии 220 кВ "Юбилейная" произошло аварийное отключение 2 энерголоблоков Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область).

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22