Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Многие переселенцы в Украине начали отчаиваться - ООН

Многие переселенцы в Украине начали отчаиваться - ООН

Гражданские, которым пришлось изменить свою жизнь из-за конфликта на востоке Украины, сейчас теряют надежду на лучшую жизнь.

Об этом во время пресс-конференции сказала заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Украине Инита Паулович, передает корреспондент УНН.

"Существуют новые вызовы по бедности в Украине, которые могут восстановить проблемы по крайней бедности. Это и экономические вызовы, и вооруженный конфликт с разрушенной инфраструктурой. Сегодня это самая большая угроза с 1991 года, что более полумиллиона человек покинули свои дома, чтобы спасти жизнь. Многие из них сейчас не имеют дохода, дома и теряют сейчас надежду", - сказала И.Паулович.

Она подчеркнула, что чрезвычайные сложности испытывают люди, которые сейчас живут в Донбассе, и временные переселенцы, которые сейчас туда возвращаются. "Многие люди остались в зоне конфликта и имеют ограниченный доступ к водоснабжению, электричеству, медицинским и образовательным услугам и другим услугам. Многие люди возвращаются домой с физическими и психологическими травмами", - отметила И.Паулович.

Отметим, ранее в ООН выразили обеспокоенность сообщениями о дискриминации внутренних переселенцев в Украине. Также в ООН сообщали, что жители Украины испытывают ухудшение уровня жизни.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03