Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Москаль перевоспитал северодонетчан, которые вывесили российский флаг ФОТО

Москаль перевоспитал северодонетчан, которые вывесили российский флаг ФОТО

После трудового перевоспитания в «Айдаре» ребята из Северодонецка, что вывешивали на балкон российский триколор, изучили гимн Украины и стали уважать свою страну 6 октября двое молодых парней, выпив предварительно литр водки, вывесили на балконе в своей квартире по Курчатова в Северодонецке российский триколор. И вскоре были задержаны бойцами добровольческого батальона "Айдар".

Об этом пишет сайт Геннадия Москаля

Родители ребят неоднократно приходили к председателю Луганской ОГА Геннадия Москаля и со слезами на глазах просили найти детей, которых, по их словам, могли уже расстрелять или продать на органы. После переговоров Москаля с руководством "Айдара" обоих парней привезли в ОГА, где руководитель области провел с ними воспитательную беседу. Как признались 25-летний Юрий и 19-летний Алексей, пребывание в "Айдаре" пошло им на пользу - они набрались ума, изучили гимн Украины и стали уважать свою страну.

Ребята (кстати, общаются они на чистом украинском языке) утверждают, что вывесили российский флаг по пьянке, в трезвые головы такое им никогда бы не пришло. "Простите нас, если можно", - попросили они председателя ОГА. В течение 10 дней пребывания в "Айдаре" Юрий и Алексей помогали на кухне и занимались уборкой помещений.

Никаких претензий к "айдаривцив" они не выдвигают. После воспитательной беседы Москаль позвонил родителям задержанных и попросил их приехать за своими сыновьями.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03