Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе печатали фальшивые деньги

В Мариуполе печатали фальшивые деньги

Результатом длительной работы мариупольских оперативников стало задержание группы фальшивомонетчиков.

Об этом  сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

В течение полугода сообщники занимались изготовлением и сбытом поддельных купюр различного номинала на территории Мариуполя и пригород. Однако смекалка и изобретательность не помогли фигурантам избежать уголовной ответственности. Около шести фактов противоправной деятельности мошенников расследуется в следственном отделе Орджоникидзевского райотдела милиции.

Правоохранители продолжают работу над доказательной базой по этому производству, окончательное количество обманутых сотрудников торговых точек может увеличиться. Следствием установлено, что житель Октябрьского района смог не только разработать схему преступной деятельности, но и воплотить эту идею в жизнь с помощью своих знакомых. По месту жительства с помощью компьютерной техники и заготовок, применяя художественные навыки, злоумышленник изготовлял купюры номиналом 100, 200 и 500 гривен.

Затем его сообщники покупали за эти "новенькие" деньги мелкий товар. Кстати, действовали ловкие злодеи в темное время и на небольших объектах. Это были своеобразные конспиративные меры, позволявшие исключить возможность моментального разоблачения. По словам начальника сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Константина Королева, при проведении обысков по месту проживания подследственных была изъята компьютерная техника, заготовки для печати, различные вспомогательные приспособления, бумага и клише. Что касается организатора незаконной деятельности, то мужчина неоднократно попадал в поле зрения милиционеров за тяжкие правонарушения.

Общий срок его пребывания в местах лишения свободы составляет 17 лет. Как рассказала заместитель начальника следственного отдела Орджоникидзевского РО Мариупольского ГУ Анна Приступа, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Украины - "Незаконное изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украина с целью использования при продаже товаров, сбыта, а также сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора, поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот, действия совершенные повторно".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Ждать вердикта служителей Фемиды подследственные в Мариупольском следственном изоляторе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
14:35
СБУ:На Волыни закупали оборудование для угольной промышленности на неподконтрольном Донбассе
13:31
Жительницу Краматорска будут судить за организацию «референдума»
13:09
Геращенко: 1 сентября в Авдеевке откроются только пять из семи школ
12:39
Из-за высылки американских дипломатов США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России
11:50
Красный Крест: Более 500 тысяч детей живут в районах Донбасса, пострадавших от боевых действий
11:02
В ФК «Мариуполь» говорят, что предоставили письменные гарантии безопасности от СБУ и полиции
10:46
«ДНР» заявляет о ранении жительницы Ясиноватой в результате обстрела
10:37
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
10:15
«ЛНР» сообщила о потерях в своих боевых рядах, «ДНР» – о повреждении домов
09:59
МИД Беларуси: Встреча Суркова и Волкера пройдет в Минске в закрытом для прессы режиме
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18