Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

95 бойцов батальона "Донбасса" по-прежнему в плену – комбат Семенченко

95 бойцов батальона "Донбасса" по-прежнему в плену – комбат Семенченко

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко скептически относится к перспективам реализации закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

"Учитывая то, в каком виде, под каким давлением и с какими последствиями этот процесс происходит, думаю, стране этот процесс на пользу не пойдет… Я знаю настрой людей внутри этих террористических образований, я читаю сайт "Новороссия-инфо", я знаю настроения в российской партии войны, поэтому это самообман", - сказал Семенченко на пресс-конференции в Харькове в пятницу.

Он подчеркнул, что вопреки достигнутым в Минске договоренностям об обмене пленными, 95 бойцов батальона "Донбасс" по-прежнему не освобождены. "Хочу обратить внимание, что прежде чем на карте рисовать черточки, необходимо вернуть нам 95 человек, которые более полутора месяцев находятся в плену. Необходимо дать нам доступ к телам наших погибших побратимов, чтобы мы могли предать их земле", - заявил комбат.

"Я абсолютно не верю в то, что это (подписание закона об особом порядке управления на части Донбасса - ИФ) будет иметь какие-то последствия, поскольку ни один пункт Минских соглашений не выполнен", - отметил Семенченко.

Как сообщалось, 16 сентября Верховная Рада на закрытом заседании приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 16 октября президент Петр Порошенко подписал этот закон.
Как сообщает пресс-служба главы государства, документ определяет временный порядок организации местного самоуправления, деятельности органов местной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Основная цель - создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей в вынужденно оставленные места постоянного проживания, восстановление жизнедеятельности в населенных пунктах и развитие этих территорий. Также восстанавливаются права и законные интересы юридических лиц", - отметили в пресс-службе.

Особый порядок на указанных территориях вводится законом временно, на три года, со дня вступления в силу.

По материалам : "Интерфакс-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Такой расизм»: африканский студент рассказал о нападении бойцов «Азова» в Мариуполе
Магомет приехал в Мариуполь из Гвинеи 8 лет назад. 23 апреля возле базы «Азова» на него и его друзей пытались напасть.
28 апреля, 11:35
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22