Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Первое интервью Олега Зонтова в роли секретаря Славянского горсовета

Первое интервью Олега Зонтова в роли секретаря Славянского горсовета

Смотрите интервью с новым секретарем Славянского горсовета в эфире "Громадського Донеччини"

- Что для вас назначение?

 - Для меня личное это победа громады, проукраинских активистов,  подтверждение чаяний видеть в  1 лицах людей, которые  имеют четкую позицию в плане "державности". .. Депутатам понадобился долгий срок, почти три месяца чтобы понять,. что  по-старому уже не будет. Голос народа наконец-то реализуется.

- За вас голосовали и регионалы? Что их сломило?

- Я предпочитаю не употреблять термины типа "сломило" я предпочитаю думать, что они осознали, что в нашей стране после революции достоинства  взят совершенно другой вектор в том числе и в формировании государственной власти. Город должен получить новые лица.

-Какие будут ваши первые действия в городе и городском совете?

- в горсовете это будет представление новых замов , в том числе и по ЖКХ. Сейчас 36 вакансий в горсовете. Оптимизация будет заключатся в том. что ключевые должности мы сохраним, а ненужные - уберем. Что касается города - подготовка к зиме, запуск отопительного сезона 1 ноября, дошкольные учреждения оборудованы индивидуальными котельными, и мы запустим их раньше, если понадобиться.  Проблема компенсации за разрушенное жилье - есть проект постановления Кабмина. Еще проблема люди, которые покинули свои дома и переехали в Славянск, им тоже надо помогать.

- А чем ваш  подход будут отличатся от подхода Нели Штепы?

- (смеется) Во всем. Для меня важно. чтобы Громада принимала непосредственные решения. как написано в Законе о местном самоуправлении.А там написано "прозрачность и подотчетность". Но эти принципы никогда не исполнялись. У меня не будут никакой секретности, чиновники должны всегда помнить, что они работают для народа.

- Два основных вопросов  - это сепаратизм, например в школе и безопасность? Как вы будете работать с этой проблемы?

- Воспитание должно быть патриотическим, никто не позволит, чтобы сепаратизм был в школах, мы должны быть украинцами не только по паспорту. Каждый житель Славянска должен гордиться, что он  родился в украинском Славянске. Что касается силового блока. то мы будем сотрудничать, а к тому моменту, когда военные уйдут из города это когда -нибудь произойдет, у нас уже будут  достаточные силы самообороны. 

Видео Громадське Тб Донеччини

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17