Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Региональная газовая компания заявляет о намерении "ЛНР" и "ДНР" получать газ из России

Региональная газовая компания заявляет о намерении "ЛНР" и "ДНР" получать газ из России

Региональная газовая компания заявляет о намерении самопровозглашенных "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" получать газ из России через Ростовскую область.

Об этом в эфире программы "Перша шпальта" заявил директор Региональной газовой компании Александр Притыка.

"Насколько нам известно, активно работают российские специалисты в Луганской и в Донецкой областях. Они подготовили технические решения по заводу газа со стороны Ростовской области, то есть они готовятся к этому. Кроме того, уже объявили населению, что они будут потреблять газ бесплатно", - сказал он.

В то же время, директор также подчеркнул, что компания констатирует потерю порядка 100 млн гривен в связи с неплатежами в Донецкой и Луганской областях.

"Оплата в Донецке была порядка 50%, сейчас 30%, в Луганске на той территории вообще никто не платит, поэтому мы сжигаем газ. Луганск направил письма во все инстанции с просьбой отключить газ, но пока это не происходит", - добавил он.

Притыка также опроверг информацию, что газораспределительные компании продавали списанный на нужды населения (на домохозяйства без счетчиков) природный газ по ценам для промышленных производителей.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47