Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Атака боевиков на Донецкий аэропорт отражена - пресс-центр АТО

Атака боевиков на Донецкий аэропорт отражена - пресс-центр АТО

Несмотря на попытки неконтролируемых вооруженных формирований дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины, силы АТО продолжают выполнять заданный перечень задач, направленный на обеспечение безопасности мирных жителей Донбасса восстанавливают мосты и дороги, разминируют сооружения и коммуникации, проводят оперативные мероприятия по блокированию и уничтожению диверсионных групп.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

Между тем боевики несколько раз обстреляли позиции сил АТО в районе населенных пунктов Пески, Редкодуб, Трехизбенка, трижды у кургана Могила Острая, обстреливали и штурмовали позиции украинских военных в Донецком аэропорту. Эта атака боевиков отражена, аэропорт под контролем сил АТО.

Согласно сообщению, обстановка в районе блокпоста, расположенного в районе села Смелое, стабильная. Для обеспечения безопасности подразделения, несущего службу на блокпосту, объект оборудован перекрытыми щелями и бетонными перекрытиями.

Наблюдение за вероятными направлениями открытия противником огня ведется круглосуточно. Очередные боевые расчеты открывают немедленный огонь на подавление, заставляя боевиков оставлять огневые позиции и осуществлять перемещение.

По предварительным подсчетам потери боевиков вследствие открытия ответного огня составляют 6 человек.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10
Мэр Конотопа с угрозами выгнал из города членов движения Медведчука
Участников политической силы Семенихин обвинил в сепаратизме и гибели украинских военных на Донбассе и приказал покинуть город в течение десяти минут.
27 апреля, 15:01