Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ готова обменять 400 боевиков на пленных заложников

СБУ готова обменять 400 боевиков на пленных заложников

На сегодняшний день в Службе безопасности Украины открыто около 1500 уголовных производств по деятельности боевиков и есть около 300-400 человек, которых силовики готовы обменять на захваченных террористами украинцев.

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Один из главных вопросов - это вопрос людей, которые все еще остаются в заложниках у сепаратистов. Этот вопрос для нас сегодня является крайне важным и решения этого вопроса ожидают прежде всего семьи пленных и заложников", - сказал Лубкивский.

По его данным, из плена боевиков были освобождены около 1400 человек, сейчас в плену остается около 450 человек, обменять на которых силовики готовы 300-400 боевиков.

"Сейчас в плену остается около 450 человек. У нас сегодня в целом есть 1500 уголовных производств, у нас находится около 300-400 человек, которых мы готовы отдать, вернув назад наших граждан. Мы никого не собираемся здесь задерживать", - сообщил советник главы СБУ.

Лубкивский при этом пожаловался, что принцип обмена "всех на всех" работает "очень тяжело".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Появилось видео убийства Вороненкова
Экс-депутат Госдумы России от КПРФ был застрелен в центре Киева 23 марта.
24 марта, 15:53
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
23 марта, 23:47