Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Русскую весну» «спасают» боевики с трудом говорящие на русском

«Русскую весну» «спасают» боевики с трудом говорящие на русском

Официальные издания РФ непрерывно тиражируют сообщения о «братьях-славянах», которые приехали спасать русскоязычных жителей Донбасса от «бандеровцев-националистов». Беженцы с востока Украины говорят, что в оккупированных городах много боевиков, похожих на выходцев с Кавказа. Корреспонденты "Новости Донбасса" пообщались с жителями городов Донецкой области, где «русская весна» уже показала населению свое истинное лицо.

Сергей М. (житель Шахтерска, инженер): «В течение последней недели (13-18 октября) в городе наблюдается большое количество наемников-чеченцев. Если раньше наблюдалось 40-45 человек, то теперь их не менее 200. Многие с трудом говорят даже на русском!».

Николай Р. (житель Харцизка, шахтер): «Излюбленным промыслом «кавказцев», которые  служат ДНР, стал «автомобильный бизнес», то есть боевики просто отнимают у местного населения автомобили для переправки  в Россию через участки границы подконтрольные боевикам. Там у них уже налажена схема изготовления поддельных документов, соответственно цена машин пригнанных с Украины на порядок ниже…».

Иван Петрович (житель Донецкой области, военный пенсионер): «С прибывшими на территорию Украины чеченцами завезены около 10 единиц ПЗРК «Стингер» производства США. Не исключается, что ракеты «Стингер» будут использованы для совершения терактов, в которых будет обвинена украинская или американская стороны…».

Павел К. (житель Макеевки, предприниматель): «Город, окружен блок-постами с вооруженными боевиками. Координируют работу этих блок-постов, как правило, люди «кавказкой национальности». Причем, как я понимаю, основной задачей этих блок-постов является «сбор дани» с предпринимателей, которые ввозят, или вывозят товары из города….».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03