Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ передала в суд обвинение лидера подразделения ДНР с позывным "Кабан" в терроризме

СБУ передала в суд обвинение лидера подразделения ДНР с позывным "Кабан" в терроризме

Следователи Управления Службы безопасности в Запорожской области завершили досудебное расследование и 6 октября передали в суд обвинение в терроризме и хранении наркотиков руководителя подразделения боевиков террористической организации "Донецкая народная республика" с позывным "Кабан".

Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-центра УСБУ в области.

По данным ведомства, 32-летний мужчина обвиняется в том, что в мае вступил в ДНР, был главарем подразделения "Щит", дежурил возле захваченного здания СБУ в Донецке и на блокпостах, впоследствии руководил боевиками, которые захватывали административные здания и совершали вооруженные нападения на украинских военнослужащих.

По версии следствия, в начале августа он получил задание по дестабилизации ситуации в Запорожской области, но был задержан сотрудниками СБУ в Бердянске.

Во время задержания у него изъято гранату РГД-5, наркотики, карту памяти с фотографиями пыток пленных украинских военных.

Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных ст.258-3 (Участие в террористической организации), ст.309 (незаконное хранение наркотиков без цели сбыта) и ст.263 (хранение оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Материалы обвинения переданы в Бердянский городской суд Запорожской области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10
Мэр Конотопа с угрозами выгнал из города членов движения Медведчука
Участников политической силы Семенихин обвинил в сепаратизме и гибели украинских военных на Донбассе и приказал покинуть город в течение десяти минут.
27 апреля, 15:01