Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После обстрела ж/д путей в Донецкой области задержан поезд Луганск-Одесса

После обстрела ж/д путей в Донецкой области задержан поезд Луганск-Одесса

На станции Сентяновка Донецкой железной дороги в 11:20 19 октября обнаружено повреждение артиллерийским обстрелом стрелочного перевода и двух путей, в результат почти на пять часов был задержан поезд №592 сообщением Луганск - Одесса и на четыре часа - поезд №520 сообщением Луганск - Киев.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в 17:20 путь, стрелочный перевод были восстановлены, движение поездов открыто.

Помимо этого, в этот же день в 13:30 из-за боевых действий произошли взрывы на четной и нечетной колеях, повреждена контактная сеть на перегоне Славяносербск - Коммунарск. Движение поездов по участку прекращено.

Артобстрелом на перегоне Очеретино - Авдеевка ДЖД повреждена электросеть. Поскольку в районе перегона ведутся боевые действия, доступа к поврежденному участку нет. Движение поездов в настоящее время возможно по парной колее. Задержек поездов нет.

Кроме того, в выходные дни продолжали поступать сообщения от неизвестных лиц о якобы минирований вокзалов. На этот раз поступила анонимная информация о заминировании вокзалов в Ривном и Черновцах. После обследования взрывотехниками ГСЧС факты минирования и наличие взрывных устройств не подтвердились.

"Укрзализныця" отмечает, что по состоянию на 20 октября было зафиксировано 287 случаев разрушения объектов пути общей протяженностью 7,2 км. Кроме того, пострадали 50 путевых зданий и 19 инженерных сооружений (железнодорожных и пешеходных мостов, путепроводов). На 11 из них удалось возобновить движение с ограничениями скорости. Для полного восстановления искусственных сооружений необходимо 319,6 млн грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17