Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сегодня последний день для смены места голосования

Сегодня последний день для смены места голосования

Подать заявление об изменении места голосования необходимо в Госреестр избирателей по месту пребывания.

20 октября последний день, когда избиратели могут подать заявление об изменении места голосования. Особенно это актуально для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые благодаря этому смогут реализовать свое конституционное право и проголосовать на внеочередных парламентских выборах 26 октября.

«Избиратели из Донбасса, которые временно проживают в других регионах Украины, не только имеют право голоса, но и должны его реализовать. В эти тяжелые времена мы должны показать активную государственную позицию и приверженность демократическим ценностям. Хуже всего в этой ситуации — это наше равнодушие и сознательный отказ от участия в формировании органов государственной власти. Мы несем ответственность за судьбу нашего региона, от нашего выбора зависит его будущее. Именно поэтому избиратели Донбасса должны голосовать на предстоящих парламентских выборах», — заявил Серий Ткаченко, председатель правления ДОО «Комитет избирателей Украины».

Для того чтобы получить возможность проголосовать, необходимо обратиться в орган ведения Государственного реестра избирателей по месту пребывания, написать заявление по уставленной форме и представить подтверждающий документ. Для избирателей из Донецкой и Луганской областей в качестве такого документа достаточно лишь паспорта. После рассмотрения заявления Госреестр предоставит специальное удостоверение об изменении места голосования.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35