Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жители Донецка готовят забастовку против "ДНР"

Жители Донецка готовят забастовку против "ДНР"

Среди шахтеров и металлургов, проживающих на оккупированных территориях растет количество недовольных из-за отсутствия работы или зарплаты. Жители Донецка планируют выйти к зданию Донецкой областной государственной администрации и организовать стачку с требованием заплатить положенные выплаты, сообщает журналист "Новости Донбасса" из оккупированной территории.

"Для выхода из этой ситуации представителям ДНР, которые назначены «смотрящими» за соответствующие секторы промышленности рекомендовано в срочном порядке пустить среди трудящихся слух следующего содержания: «Скоро запустятся все предприятия. Из Украины и России пойдёт сырьё. Продукция начнёт реализовываться по старым и новым контрактам. В ДНР будут поступать налоги и всем заплатят». Подобные слухи поручено распространять также «Информационно-психологическому управлению ДНР», - говорится в сообщении журналиста из Донецка.

По мнению журналиста, террористы планируют избежать социального взрыва на оккупированной ими территории. "В дальнейшем невыполнение своих обещаний ДНР будет объяснять противодействием украинской стороны, что и не удивительно – обеспечить нормальную жизнь жителям оккупированных территорий террористы не только не хотят, но и не могут", - считает журналист.

Ранее сообщалось, что в непризнанной «Донецкой народной республике» с помощью российких специалистов создали «подразделение информационно-психологической войны». Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе водители устраивают гонки, чтобы собрать пассажиров
Одна из таких погонь закончилась аварией.
22 марта, 14:15
Под Константиновкой обнаружена свалка ртутных ламп высшего класса опасности
Отходы находятся возле Шанхайского ставка.
22 марта, 09:45
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
21 марта, 23:22