Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Во время зачистки н.п. Смелое погиб один боец батальона «Айдар», - СНБО

Во время зачистки н.п. Смелое погиб один боец батальона «Айдар», - СНБО

В первой половине дня 19 октября украинские военные осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге.

"Эти предупредительные меры остановили массированное наступление боевиков на блокпост в этом районе. Боевики применяли танки и минометы, а также большое количество живой силы. Целью наступления был прорыв и захвата плацдарма на левом берегу реки Северский Донец с последующим охватом города Счастье с запада", - рассказал он.

По информации спикера СНБО, одновременно на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка» впервые за полтора месяца за пределами зоны АТО была зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России. В случае успеха террористы выходили бы в район города Счастье с северо-востока.

"Однако у Смелого благодаря проведенной зачистке и заблаговременно полученному подкреплению наши военные нанесли врагу значительный урон в живой силе и технике. Артиллерийским огнем танки врага были повреждены. Наступление террористов захлебнулось, боевики были вынуждены отойти. Все позиции остаются под контролем наших силовиков. К сожалению, во время массированных обстрелов и жестких боев на этом участке наши военные понесли потери. Погиб один боец батальона «Айдар», один военный 92-й бригады и несколько бойцов других подразделений Вооруженных Сил Украины, которые держали блокпост. Точное количество потерь уточняется", - подытожил Лысенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что угрожает водоснабжению Донбасса
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 09:41
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
23 июля, 15:49
Как получить компенсацию за разрушенное в ходе АТО жилье
Пострадавших домов тысячи, но закона о возмещении ущерба нет. Единственный выход – обратиться в суд.
23 июля, 13:12