Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе отопительный сезон начнется после выборов

В Мариуполе отопительный сезон начнется после выборов

Среднесуточная температура в Мариуполе уже составила 2,8 °C, но отопительный сезон начнется не раньше 28 октября.

Как сообщили в диспетчерской «Мариупольтеплосети», несмотря на холод в домах горожан, к ним никаких приказов о включении отопления не поступало, передает  0629.

Начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета Александр Дмитриев сообщил, что отопление в Мариуполе включат только после того, как среднесуточная температура в течении трех суток будет ниже +8 °C.

По данным Мариупольской гидрометиообсерватории, среднесуточная температура ниже +8 градусов держится в городе только второй день. Так, вчера она составила 2,8°C, а вот в субботу в Мариуполе было тепло — в среднем 11,2°C.

Здесь также уточнили, что уже завтра ожидается потепление — днем до +16°C, ночью от +6 до +8°C. «Окончательно похолодает только 25 октября», - отметили метеорологи.

Тем временем в Донецке отопительный сезон уже начался. Во всех домах, котельные которых не были разрушены войной, уже тепло.

Напомним, согласно решению Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, если среднесуточная температура так и не будет держаться меньше 8 градусов тепла, отопительный сезон в Украине стартует 1 ноября.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17