Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Славянске ищут нелегальные пункты обмена валют

В Славянске ищут нелегальные пункты обмена валют

В Славянске усилили контроль за пунктами обмена валют. Местным «менялам» напоминают об ответственности за нарушение правил валютно-обменных операций.

Об этом сообщает Slavgorod.com.ua, ссылаясь на прессслужбу горотдела милиции.

Нестабильная экономическая ситуация в Украине привела к колебаниям на рынке валюты, что способствовало значительному увеличению нелегальных и полулегальных обменных пунктов и активизации деятельности физических лиц, занимающихся нелегальным обменом валюты. Работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью Славянского ГО продолжается проведение ряда профилактических мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере обмена валют.

В Славянске ищут субъектов хозяйствования, осуществляющих финансовую деятельность с нарушением требований действующего законодательства.

Правоохранительные органы напоминают об ответственности, предусмотренной законодательством Украины за нарушение правил валютно-обменных операций. Наиболее строгим видом юридической ответственности является уголовная ответственность, характеризующееся жесткими мерами государственного воздействия, применяемые по решению суда за совершенные валютные преступления (подделка иностранной валюты, контрабанда, сокрытие валютной выручки).

Правонарушения в сфере валютных отношений предполагает также административную ответственность. В ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено, что незаконные скупка, продажа, обмен, использование валютних ценностей, как средства платежа или в качестве залога - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Дети Порошенко поучаствовали в программе канала «Украина»
Сегодня, 23 мая, на телеканале «Украина» в программе «Ранок з Україною» вышел очередной выпуск спортивной рубрики, которую ведет жена президента Украины Марина Порошенко.
23 мая, 19:22
Жебривский: русский язык – инструмент гибридной войны России
Павел Жебривский поддерживает введение украиноязычных квот на телевидении.
23 мая, 15:55
«ДНР» хочет быть украинской оппозицией? Обзор подконтрольных ей СМИ
СМИ незаконной в Украине организации «ДНР» часто пишут об украинской власти и ее действиях.
23 мая, 10:58