Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе будут судить подрывников "ДНР"

В Мариуполе будут судить подрывников "ДНР"

На Донетчине будут судить группу боевиков, которые подозреваются в подрыве ЖД-мостов и других объектов инфраструктуры в городе Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Речь идет об участниках бандформирования "Рота "Б2" казацкого союза войска Донского". Его возглавил 43-летний житель Донецка в апреле прошлого года. После это бандформирование присоединилось к боевикам "ДНР". Они занимались разведкой, проводили диверсии и теракты в Маруиполе. Подозреваемым удалось взорвать железнодорожные мосты и другие объекты инфраструктуры в городе.

"Следует отметить, что в состав этой группы входил и террорист Николай Гриненко, который в феврале 2015 года при планировании очередного террористического акта, вместе с подельником совершил нападение на милиционеров. В результате один из правоохранителей умер, еще двое получили ранения. В дальнейшем террорист начал скрываться от правоохранительных органов, однако его местонахождение было установлено, а во время спецоперации по его задержанию Николай Гриненко совершил самоубийство", - говорится в сообщении прокуратуры.

В суд направлены три уголовных производства по обвинению шести членов незаконного вооруженного формирования "ДНР". Все шестеро подозреваются в совершении уголовных преступлений, а именно: участие в террористической организации, совершение преступления группой лиц, покушение на преступление, террористический акт и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Трое членов группировки арестованы, дела по ним направлены в суд. Еще трое находятся на временно оккупированной территории Донбасса, их будут судить заочно. За совершенные преступления шестерым террористам грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: митинг славянских керамистов и военное положение
Итоги минувшей недели в Донецкой области.
24 июня, 15:05
Главное за неделю в ОРДЛО: проверки для биопаспортов и нападение на ОБСЕ
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
24 июня, 13:52
Что происходит на КПВВ «Марьинка»
По статистике ООН за четыре месяца его пересекли в обе стороны 765 тысяч человек.
24 июня, 09:03