Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко хочет договариваться с Порошенко без посредников

Захарченко хочет договариваться с Порошенко без посредников

Группировка «ДНР» ожидает саботажа со стороны Украины в решении вопроса местных выборах на оккупированной территории. Об этом заявил главарь группировки Александр Захарченко.

«Давайте обсуждать модальность выборов, а пока обсуждаем — Киев пусть выполнит предыдущие пункты и выполнит по-честному. Ясно, что мы ожидаем саботажа со стороны Киева в вопросе о выборах, как и в остальных, но мы приложим все силы, чтобы принудить Киев выполнить все условия, последовательно прописанные в комплексе мер», — сказал он.

Захарченко считает, что «местные выборы в Донбассе Киеву не нужны, так как он знает, что проиграет их».

Так же Захарченко заявил, что если президент Украины Петр Порошенко не станет вести прямой диалог с Донбассом, это сделает другой президент страны.

«Давно пора понять, что судьба Украины решается здесь, в Донецке, а не в Москве или, тем более, в Берлине или Париже. Это народ Донбасса выразил свою волю на референдуме и успешно отстаивает свое решение с оружием в руках. Поэтому хочет того Киев или нет, но диалог придется вести напрямую с нами. Если этого не сможет сделать Порошенко, значит, это будет другой президент Украины», - заявил он.

Как сообщалось ранее, Захарченко считает, что Президент Украины может лишить гражданства переговорщиков, представляющих интересы группировки «ДНР».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донбасс вспоминает Героев Небесной сотни (дополняется)
Сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память об участниках событий Евромайдана, погибших во время столкновений в центре Киева зимой 2014 года.
20 февраля, 12:34
Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка
Однако, по наблюдениям активистки, сторонники «русского мира» не исчезли.
19 февраля, 23:56
Блокада в Донецкой области: убытки и безоплатный отпуск
Эксперты говорят, что блокада только отдаляет жителей неподконтрольных территорий от остальных областей Украины.
19 февраля, 20:46