Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Яценюк призвал украинцев показать в соцсетях, как местные власти борятся со стихией

Яценюк призвал украинцев показать в соцсетях, как местные власти борятся со стихией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей украинских населенных пунктов выкладывать в интернет фото, которые иллюстрируют как местные власти борятся со стихией в их областях, сообщает Интерфакс-Украина.

«Пусть люди расскажут конкретно, как местная власть чистит улицы или не чистит, и показывать это на всю страну»,- заявил Яценюк 8 января на заседании госкомиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций в Киеве.

По его мнению, на местах власть, в основном, занимаются политикой «вместо того чтобы снег чистить в тех городах и районах, где их выбрали депутатами и мэрами».

«Выборы прошли и праздники прошли, дорогие друзья... Дядя из Киева чистить снег не будет. Это прямая ответственность органов местной власти. Если нужна какая-то помощь из Киева в случае возникновения чрезвычайной ситуации, она будет безотлагательно предоставлена. Но у каждого своя степень ответственности», - обратился Яценюк к главам местных советов.

Напомним, в Украине 8 января наблюдается осложнение погодных условий. Как передает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, в связи с перемещением активного циклона, сложные погодные условия настигли Кировоградскую, Полтавскую, Харьковскую, Сумскую области, где наблюдается сильный снег, метели, заносы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58