Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Итоги дня в зоне АТО: 15 обстрелов и гибель капитана Нацполиции

Итоги дня в зоне АТО: 15 обстрелов и гибель капитана Нацполиции

С начала суток боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook в субботу вечером.

Со стороны Донецкого аэропорта и северных окраин самого города Донецк незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем вели огонь по позициям сил АТО в районе Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Один из украинских опорных пунктов у Новгородского боевики обстреляли из вооружения БМП.

«Но самой сложной ситуация сегодня была у н.п. Зайцево и Майорск. Там преступники неоднократно обстреливали украинских воинов и местных жителей из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов», — говорится в сообщении. В частности, под огонь боевиков попал гражданский автомобиль. В результате чего была ранена местная женщина.

«Последствия могли бы быть гораздо хуже, если бы вовремя не среагировал один из сотрудников Национальной полиции Украины, оказавшийся неподалеку. Офицер, рискуя собственной жизнью, сделал все возможное, чтобы остановить и вывести автомобиль с линии огня. В то же время, боевики целились непосредственно в гражданских», — отмечает штаб АТО. Спасение людей, «которые стали заложниками очередного преступления боевиков, стоило мужественному капитану Национальной полиции Украины жизни».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06