Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Двое бойцов АТО погибли на Донбассе за сутки (дополнено)

Двое бойцов АТО погибли на Донбассе за сутки (дополнено)

За минувшие сутки в зоне проведения АТО двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«Двое погибли. Это произошло в районе Майорска», - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Мотузяник рассказал, что один из военнослужащих погиб из-за получения осколочного ранения при обстреле позиций сил АТО боевиками из гранатомета.

«Второй – капитан полиции, который спасал мирных жителей, ставших жертвами подлой тактики боевиков, которые обстреливают мирные кварталы. Под огонь попал гражданский автомобиль, в результате была ранена местная жительница. Полицейский сделал все возможное, чтобы отвести автомобиль от линии огня. Спасение мирный жителей стоило ему жизни», - рассказал спикер АП.

По его словам, за минувшие сутки в районе проведения АТО режим тишины нарушался в основном на Донецком направлении. Там боевики применили против сил АТО минометы и гранатометы. «Также боевик стреляли из БМП и танка, а также вели огонь из 82-мм миномета. Все это вооружение запрещено минскими договоренностями», - подчеркнул Мотузяник.

Ранее «Новости Донбасса» сообщали, что в субботу в поселке Зайцево (в районе оккупированной Горловки) был смертельно ранен капитан Национальной полиции Украины Александр Ильницкий, который спасал мирных жителей, оказавшихся под обстрелом боевиков.

 

По материалам : "Интерфакс-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06