Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики 21 раз обстреляли украинских военных на донецком направлении, - штаб АТО

Боевики 21 раз обстреляли украинских военных на донецком направлении, - штаб АТО

На протяжении минувших суток боевики НВФ 21 раз применяли оружие против бойцов сил АТО. Больше половины таких эпизодов зафиксировано в темное время суток. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

У временно оккупированного Донецка боевики из стрелкового оружия вновь обстреляли позиции украинских военных в районе Опытного и южнее Авдеевки.

Под обстрел из такого же оружия попал и один из опорных пунктов возле Старогнатьевки, что на Мариупольском направлении. Кроме того, неподалеку от Мариуполя боевики открыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским позициям в Широкино. Украинские военные вынуждены были открыть ответный огонь из стрелкового оружия.

«Наши позиций в районе Зайцево, Майорска и Ленинского, что севернее Горловки, боевики обстреливали из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Восточнее, возле Луганского, кроме пулеметов, они применили еще и автоматические станковые гранатометы», - говорится в сообщении штаба.

В сторону Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей, боевики совершили несколько выстрелов из запрещенного Минскими договоренностями вооружения танка.

При этом НВФ войска не нарушали условия прекращения огня на Луганщине.

Как сообщалось ранее, в районе Калиново и Коммуны Донецкой области боевики хранят запрещенное минскими договоренностями вооружение.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15