Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аброськин показал будущий центр управления полиции в Донецкой области ФОТО

Аброськин показал будущий центр управления полиции в Донецкой области ФОТО

Министерство внутренних дел открыло центр управления нарядами полиции в Донецкой области. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Центр управления нарядами полиции будет размещаться в здании ГУ НП в Донецкой области. Полученная информация с камер видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова, оперативных дежурных 102 … из… Мариуполя, Краматорска, Красноармейска, Волновахи, Артемовска будет обрабатываться в едином дата-центре. Информация с линии 102 поступает в саll-центр и одновременно автоматически регистрируется в соответствующую базу данных. Инспектор по управлению нарядами в кратчайшие сроки организует взаимодействие всех необходимых сил и средств для немедленного реагирования, а также контролирует выполнение задания в интерактивном режиме. В перспективе мы планируем также получать видеоинформацию с места событий. Центр аккумулирует в себе информационные потоки от всех возможных источников. Это позволяет круглосуточно держать руку на пульсе и обеспечивать общественную безопасность», — написал он.

По словам Аброськина, проект внедряется при поддержке председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского в рамках реформы системы внутренних дел, инициированной министром Арсеном Аваковым и руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе.

Пока на отведенном для центре месте разруха, но эскизы показывают, каким предполагается быть дата-центру. Его открытие планирует во втором полугодии  2016 года. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48
«Шахтер» покинул Лигу Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Сельте».
24 февраля, 00:32
В Донецке после стрельбы запустили фейерверк, - соцсети
Пользователи социальных сетей сообщают, что слышали в Донецке залпы тяжелых орудий.
23 февраля, 21:30