Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вокруг Донецкого аэропорта ОБСЕ планирует установить камеры видеонаблюдения

Вокруг Донецкого аэропорта ОБСЕ планирует установить камеры видеонаблюдения

Специальная мониторинговая миссии (СММ) ОБСЕ планирует установить камеры видеонаблюдения для осмотра территории вокруг донецкого аэропорта как со стороны подконтрольной территории, так и неподконтрольной.

Об этом первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сказал на брифинге в Донецке, передает УНН.

«Вчера я побывал на двух местах, которые находятся с двух сторон линии соприкосновения. Первое, это шахта «Октябрьская» с этой стороны (со стороны неподконтрольной территории Украины - ред.) и с другой стороны линии соприкосновения в городе Авдеевка. Мы определили места, где будут располагаться наши наблюдатели, а также размещены технические устройства, а именно камеры с обзором 360 градусов, которые позволят наблюдать за ситуацией вокруг Донецкого аэропорта», - сказал он.

По его словам, видеокамеры позволят миссии ОБСЕ наблюдать не только за ситуацией непосредственно в аэропорту, но и за всей территорией, прилегающей к аэропорту, начиная с западных окраин Донецка, через центр в Пески, Опытное, Спартак.

Камеры будут установлены после согласования технических вопросов.

Также подобные видеокамеры планируется установить и в Широкино.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Смертельные игры в интернете: как с этим бороться
В средствах массовой информации все чаще говорят о группах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству.
01 марта, 21:13
Порошенко потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО
Он отметил, что об этом шла речь во время переговоров Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.
01 марта, 19:31
Боевики готовятся передать «национализированные» предприятия Донбасса Курченко, – СБУ
Также, исходя из разговора, «национализация» и «экономика» «ДНР» находится над контролем экс-премьер министра Украины Николая Азарова.
01 марта, 17:58