Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные новости: Александра Ружанского оставили за решеткой и 700 млн гривен для бюджета Мариуполя ВИДЕО

Главные новости: Александра Ружанского оставили за решеткой и 700 млн гривен для бюджета Мариуполя ВИДЕО

Новости Донбасса за 15 января 2016

Видео: Общественное ТВ Донбасса

- В результате взрыва в многоквартирном доме в городе Украинск (Донецкая область) погибла пятилетняя девочка. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского отдела полиции в Донецкой области.

В ведомстве рассказали, что в двухкомнатной квартире, где произошел взрыв, находились две женщины — хозяйка 1983 года и ее подруга 1995 года рождения, а также трое детей. Женщины находились в зале, они употребляли спиртные напитки. Когда хозяйка вышла на кухню и зажгла спичку — произошел взрыв. Обе женщины и старшая девочка получили ожоги, младшие дети погибли. Отец в это время был на работе.

Данное происшествие занесено в единый реестр досудебных расследований по статье 270 Уголовного кодекса Украины - нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности. Досудебное расследование продолжается. По предварительной информации, в доме взорвался газовый баллон.

- Сержанта военной службы правопорядка Александра Ружанского, который был задержан вскоре после обнародованных обвинений в адрес главного военного прокурора сил АТО Константина Кулика, оставили за решеткой.

- В бюджет Мариуполя добавят 700 млн грн. из областного бюджета. Об этом на пресс-конференции в Мариуполе заявил председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский.

Также он подтвердил план по созданию в семи территориальных единицах Донецкой области - центров предоставления административных услуг.

- В начале 2015 года оккупационные власти Донецка заявили о ремонте Дворца молодежи «Юность», который был поврежден в результате артиллерийских обстрелов.

Как анонсировали члены группировки ДНР, восстановление здания должно было завершиться до конца 2015 года. Журналисты Общественного ТВ Донбасса проверили, как восстановили объект.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54
Власти Славянска и Краматорска обвинили в нежелании объединяться громады
В Донецкой области продолжается процесс децентрализации.
26 мая, 18:08