Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Задержанный боевик группировки «ДНР» выдал 18 своих «сослуживцев»

Задержанный боевик группировки «ДНР» выдал 18 своих «сослуживцев»

Сотрудники криминальной полиции Донетчины задержали очередного боевика группировки «ДНР», которому перестали давать деньги.

Об этом в facebook сообщил  начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области  Вячеслав Аброськин.

«В июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в «воинскую часть ДНР», которая размещалась на Боссе в Донецке. Тогда же его «направили для обучения военному делу» в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели «наставляли» их там российские инструкторы. Затем отправили его «служить» в Снежное, в бандформирование «Оплот». Там, он и его «соплеменники» принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного», - написал он.

Причина, по которой боевик решил покинуть ряды группировки и приехал на подконтрольную Украине территорию, -  перестали давать деньги.

«Сообщил нам о 18 своих «однополчанах», по большинству из них у нас уже была информация. Все они объявлены в розыск», - добавил Аброськин.

15 января 2016 года задержанному сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57