Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Внесение конституционных изменений невозможно без прогресса Минских договоренностей, - Геращенко

Внесение конституционных изменений невозможно без прогресса Минских договоренностей, - Геращенко

Внесение изменений в Конституцию невозможно без полного и всеобъемлющего выполнения пунктов минских соглашений по безопасности. Об этом на своей странице в Фейсбук написала члент Трехстороней Контактной группы Ирина Геращенко.

«Без полного и всеобъемлющего выполнения безопасности пунктов Минских соглашений - а это установление режима тишины, отведение оружия, верификация мест отвода ОБСЕ, допуск миссии на всю оккупированную территорию, вывод чужих войск и техники, разоружение, и, ключевое, восстановление контроля над украинской границей - мы не можем переходить к политическим пунктам», - подчеркнула Геращенко.

При этом Геращенко подчеркнула, что Украина выполняет все пункты минских соглашений. «Мы продемонстрировали свою полную преданность идеи восстановления мира на Донбассе. Мы приняли закон об особенностях местного самоуправления и проголосовали в первом чтении наши предвыборные программные обещания в части изменений к Конституции относительно децентрализации. Но минские соглашения - это не одностороннее движение. И вторая сторона РФ должна выполнить свою часть обязательств», - отметила нардеп.

Она считает, что постановки окончательного голосования изменений в Конституцию на повестку дня, необходимо, чтобы Россия и боевики продемонстрировали реальный прогресс в исполнении Минских соглашений. «И давить нужно на страну-нарушителя и оккупанта: РФ. Второе чтение конституционных изменений может происходить исключительно на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении безопасности и гуманитарных пунктов Минских договоренностей, которые , кстати , должны быть выполнены еще к концу прошлого года» - резюмировала Геращенко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22