Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донетчине водителю автобуса, пассажиры которого погибли от подрыва на мине, дали пять лет

На Донетчине водителю автобуса, пассажиры которого погибли от подрыва на мине, дали пять лет

Суд в Славянске Донецкой области приговорил к пяти годам заключения водителя рейсового автобуса «Артемовск - Горловка», из-за действий которого в марте прошлого года погибли 4 пассажиров, а 17 получили ранения от взрыва мины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следствие установило, что в марте 2015 года военные остановили пассажирский автобус на блокпосту возле станции Майорская, пригород Горловки. Водителю запретили продолжать движение автобуса и приказали подождать разрешения для пересечения. Однако водитель, в салоне автобуса которого было 23 пассажира, проигнорировал требования военных и продолжил движение в объезд блокпоста ВСУ в направлении с. Зайцево», - говорится в сообщении.

При этом водитель проигнорировал предостережения о минировании и, объезжая бетонные блоки, наехал на мину, в результате чего автобус взорвался. Четыре пассажира погибли на месте, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Сообщается, что Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения, признал 57-летнего мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 119 (убийство по неосторожности), ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины и приговорил его к пяти годам лишения свободы.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве провели марш против торговли с неподконтрольной территорией
В Киеве 22 февраля прошел «Марш национального достоинства», организованный «Национальным корпусом», «Правым сектором» и ВО «Свобода».
22 февраля, 11:44
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 00:38
СБУ обвиняет помощников нардепов в работе на российских кураторов
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы лиц, которые по указаниям кураторов из России готовили мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.
21 февраля, 17:43