Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко показал, как выглядит «паспорт ДНР»

Захарченко показал, как выглядит «паспорт ДНР»

Главарь незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко показал, как выглядят так называемые «паспорта», которые группировка собирается выдавать жителям оккупированных территорий.

Об этом сообщает сепаратистское издание.

«Паспорта в первую очередь будут получать дети, достигшие шестнадцатилетнего возраста, жители Республики, оставшиеся без документов и граждане, которым необходима замена паспортов, то есть требующие обновления фотографии по достижении ими 25-летнего и 45-летнего возраста», - сказал он.



По словам Захарченко, причиной введения «паспортов» стала выдача Украиной биометрических паспортов.

«Хочу отметить, что это вынужденная мера, так как Украина собирается меня свои паспорта на биометрические. Этим Киев пытается нас, как жителей Донецкой Народной Республики, лишить каких-либо документов. Все жители Республики будут обеспечены паспортами», - рассказал Александр Захарченко.

Также он отметил, что с этим «документами» можно будет пересекать границу Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, в пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине женщина пыталась попасть на территорию Украины по паспорту незаконной организации «ЛНР». Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года. Предъявив «паспорт», женщина объяснила, что по этому документу она выехала из временно неподконтрольной территории Луганской области через нефункционирующий пункт пропуска «Изварино» на территорию РФ. По словам женщины, у нее не возникло проблем во время паспортного контроля в российском пункте пропуска «Нехотеевка».
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донбасс вспоминает Героев Небесной сотни (дополняется)
Сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память об участниках событий Евромайдана, погибших во время столкновений в центре Киева зимой 2014 года.
20 февраля, 12:34
Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка
Однако, по наблюдениям активистки, сторонники «русского мира» не исчезли.
19 февраля, 23:56
Блокада в Донецкой области: убытки и безоплатный отпуск
Эксперты говорят, что блокада только отдаляет жителей неподконтрольных территорий от остальных областей Украины.
19 февраля, 20:46