Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лойко отказался продавать права на экранизацию «Аэропорта» двум американским киностудиям

Лойко отказался продавать права на экранизацию «Аэропорта» двум американским киностудиям

Фотограф Сергей Лойко отказался продавать права на экранизацию своей книги про подвиг киборгов «Аэропорт». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«20 января 2015 года Коламбия и Сони Пикчерз предложили мне продать им права на мои статьи в Лос-Анджелес Таймс для того, чтобы сделать кино про оборону Донецкого Аэропорта», - написал он.

Контракт, который предложили писателю, составил 157 тысяч долларов. Как отмечает Лойко, переговоры относительно экранизации книги длились на протяжении года, однако автор был вынужден отказаться от предложения киностудий из-за нежелания косвенно участвовать в проекте.

«Дело в том, что, как только я подписывал этот контракт, голливудский сценарист начинал бы писать свой сценарий на эту тему, в который я мог бы только косвенно вмешаться, как консультант. Я не хочу, чтобы про ПОДВИГ РЕБЯТ, погибших в ДАПе, писал какой-нибудь парень из Санта Моники, посипывая калифорнийское винцо, и придумывая сценарий очередного боевика», - объясняет Лойко.


 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15