Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Правоохранители задержали боевика, который охранял блокпост боевиков под Дебальцево

Правоохранители задержали боевика, который охранял блокпост боевиков под Дебальцево

В Донецкой области правоохранители совместно с бойцами подразделения «Днепр-1» задержали мужчину, которым принимал участие в боевых действиях в рядах незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Для задержания боевика правоохранители проводили спецоперацию. Задержанным оказался житель поселка Новолуганское, который  конце мая 2014 года присоединился к боевикам, которые

Согласно показаниям задержанного, он находился на блокпостах боевиков на въезде в город Дебальцево и незаконно осуществлял проверку транспортных средств, охрану пункта от возможного нападения со стороны украинских войск.

«При каждом «заступлении в наряд» на блокпосту новобранцу террористов выдавали карабин «СКС» с боеприпасами. После примерно 10 таких дежурств добровольный помощник боевиков разочаровался в бандформировании и перестал оказывать какую-либо помощь его участникам», - сообщают правоохранители.

В настоящее время в отношении злоумышленника открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», за что предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как выглядит Донецкий аэропорт после трех лет боевых действий
В сети появилось видео разрушенного Донецкого аэропорта, снятое с дрона.
28 мая, 14:26
Двое бойцов «Азова» задержаны за убийство, - Матиос
Военный прокурор отметил, что убийство было умышленное.
28 мая, 11:53
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54