Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В оккупированном Луганске митинговали предприниматели ФОТО (дополнено)

В оккупированном Луганске митинговали предприниматели ФОТО (дополнено)

В оккупированном Луганске предприниматели сегодня, 27 января, проводят митинг против принятия так называемого «Налогового кодекса», который должен стать общим для жителей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом передает «Русская планета».



Сообщается, что людей не устраивает ряд моментов: таможенный сбор с товаров, ввозимых из России и получение для этого государственного патента на внешнеэкономическую деятельность, в результате чего страдают именно мелкие оптовики. Также люди недовольны ежемесячной отчетностью вместо ежеквартальной и ряд других острых моментов.



К митингующим вышли представители оккупационной администрации, не глава «ЛНР» Игорь Плотницкий. Его в Луганске сегодня нет.

Издание сообщает, ссылаясь на собственные источники, что основная проблема состоит в том, что проект так называемого «Налогового кодекса» был разработан российскими кураторами «Л-ДНР», которые настаивают на его принятии. По первоначальном замыслу «закон» должен обеспечить наполняемость бюджетов «Л-ДНР» за счет предпринимателей, в то время как промышленность этой территории практически парализована.



По неподтвержденной информации на митинг в Луганск также хотели приехать жители оккупированного Алчевска, однако их не пустили в город. Якобы на инициативную группу было оказано давление. Митингующие намерены выйти на акцию протеста также в субботу 30 января.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жебривский считает, что признание Россией «документов Л-ДНР» - это испытание Путина
Ситуация с признанием — это испытание Путиным на прочность международного общества.
20 февраля, 21:58
В районе Докучаевска идет бой
Около часа назад в районе подконтрольного незаконной организации «ДНР» Докучаевска начался сильный бой.
20 февраля, 21:34
У жителей Мариуполя спросили, как они относятся к запрету российских телеканалов
Как же горожане высказали мнение по поводу запрета на ввоз книг, напечатанных в РФ.
20 февраля, 21:22