Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эрдоган хочет обсудить с Путиным нарушение воздушного пространства Турции военными самолетами РФ

Эрдоган хочет обсудить с Путиным нарушение воздушного пространства Турции военными самолетами РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным после того, как МИД Турции обвинил российский военный самолет в нарушении воздушного пространства. Об этом сообщает Дождь со ссылкой на Hurryiet. 

Президент Турции заявил, что нарушение российским самолетом турецкого воздушного пространства несет «серьезный ущерб» отношениям России и НАТО.

«Господин Путин, я бы хотели лично обсудить это (ситуацию с самолетом)», - заявил Эрдоган.

Глава Турции также обвинил Россию в поддержке режима сирийского президента Башара Асада и добавил, что авиаудары России около сирийско-турецкой границы не связаны с борьбой с террористами.

«Мы озабочены нападением России на гражданские объекты на турецко-сирийской границе. Ясно, что у России нет цели бороться с терроризмом, а есть цель вернуть сирийский режим», - заявил Эрдоган.

30 января пресс-служба МИД Турции заявила, что российский военный самолет Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство после множества предупреждений на русском и английском языках.

Напомним, что 24 ноября 2015 года после десятого предупреждения Турция сбила российский самолет Су-24, который находился на территории страны.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве провели марш против торговли с неподконтрольной территорией
В Киеве 22 февраля прошел «Марш национального достоинства», организованный «Национальным корпусом», «Правым сектором» и ВО «Свобода».
22 февраля, 11:44
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 00:38
СБУ обвиняет помощников нардепов в работе на российских кураторов
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы лиц, которые по указаниям кураторов из России готовили мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.
21 февраля, 17:43