Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Волонтершу Черенкову могли задержать из-за сотрудничества с международными организациями, - активист

Волонтершу Черенкову могли задержать из-за сотрудничества с международными организациями, - активист

Незаконная группировка «ДНР» задержала волонтершу Марию Черенкову, так как она сотрудничала с международными организациями, утверждает активист инициативной группы «Ответственные граждане» Энрике Менендес.

Как сообщил он на своей странице в Facebook, утром 1 февраля активисты подали заявление от мамы задержанной Черенковой в «правоохранительные органы» группировки. Также Менендес отмечает, что возможная причина задержания Черенковой заключается в ее сотрудничестве с международными организациями.

«По нашей информации, обвинения строятся на факте сотрудничества с международными организациями. Увы, в наших краях шпиономания пустила глубокие корни и подобные обвинения стали удобным способом при работе с неугодными. Не знаю, что может быть опасного в гуманитарной помощи из международных источников», - написал он.

Напомним, что Черенкова была задержана в оккупированном Донецке в пятницу, 29 января. 30 января она вышла на связь с родными.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57