Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В 2016 году МККК выделит более $ 64 млн для помощи переселенцам и жителям зоны АТО

В 2016 году МККК выделит более $ 64 млн для помощи переселенцам и жителям зоны АТО

В 2016 году Международный Комитет Красного Креста в Киеве выделит более 64 млн. долларов на гуманитарную помощь внутренним переселенцам и гражданам, которые остаются в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Координировать проекты будет Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса. В обязанности агентства войдет контроль за использованием госсубвенций, кредитных ресурсов и деятельностью международных гуманитарных организаций.

На встрече с главой Миссии Комитета Аланом Эшлиманн глава Минрегиона Геннадий Зубко проинформировал, что уже утверждена госпрограмма по поддержке, социальной адаптации и реинтеграции граждан, которые переселились из оккупированной территории и районов проведения АТО в другие регионы Украины, на период до 2017 года. Также утвержден отчет «Оценка восстановления и развития мира», разработанный совместно украинским правительством, ООН и Европейским союзом.

Эшлиманн выразил готовность координировать деятельность МККК в соответствии с этой правительственной программы. По его словам, в 2016 году 13 тысяч внутренне перемещенных лиц ежемесячно получат по 500 грн помощи. Комитет также передаст в первом квартале года реагенты для очистки водоканала города Попасная Луганской области и предоставит ремонтную технику.

Также на встрече Зубко с Эшлиманном обсуждались вопросы сотрудничества и координации усилий в вопросах оказания помощи украинцам, которые оказались в опасных условиях для жизни или вынуждены были переселиться в другие области Украины.

Фото: пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Мариуполе «Сила людей» обвиняет горсовет в закупке зданий по завышенным ценам
Возможный убыток граждан на сегодня может составлять около 20 млн гривен.
24 мая, 16:10
«ДНР» заявила об обстреле поселка в Донецке. Есть раненые
Под обстрел попал поселок Трудовские.
24 мая, 15:50