Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука хочет, чтобы дороги на Луганщине чинили немцы

Тука хочет, чтобы дороги на Луганщине чинили немцы

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука провел встречу с представителями немецких компаний, занимающихся строительством дорог, в ходе которой стороны обсудили возможность участия зарубежных специалистов в обучении украинских строителей технологиям и привлечения банковских средств под низкие проценты к проектам строительства дорог в области.

«Провел встречу с немцами, которые занимаются строительством дорог. С моей стороны и на моем уровне — полная поддержка! Возникает два вопроса: как сделать так, чтобы и вся эта армия бюрократов, которая будет задействована в проекте, тоже была «ЗА»?; как сделать так, чтобы местные «эксперты» не вопили «Тука пилит дороги, потому что они в два раза дороже, чем предлагают наши строители!», а поняли, что наши дают гарантию на три года (а покрытие снимается реально через год), а немцы дают гарантию на 10 лет», — написал он в своей странице в facebook во вторник.

Тука выразил мнение, что данное направление крайне интересно. «Во-первых, качество немецких дорог не нуждается в рекламе, во-вторых немцы проводят обучение наших строителей, предоставляют технологию, сырье (примеси) и обеспечивают контроль качества. В дальнейшем все работы выполняются нашими компаниями», — подчеркнул он.

Глава Луганской военно-гражданской администрации также отметил, что в случае принятия программы, есть  возможность привлечения немецких банковских средств под низкие проценты. «Но… это тоже далеко не всем нравится — слишком прозрачно все», — добавил глава Тука.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
СМИ «ДНР» показали, что делала Савченко на неподконтрольной территории
Народный депутат увидела условия содержания тех военнопленных, которых ей показали.
26 февраля, 13:06
Неделя Донбасса: День памяти Небесной сотни; жители Песок на грани протеста
О главных событиях, которые произошли на территориях Донбасса, подконтрольных Украине.
25 февраля, 16:48
Главное за неделю в ОРДЛО: паспорт от «ДНР» и закрытие заводов
О главных событиях, которые произошли на территориях, неподконтрольных Украине.
25 февраля, 16:31