Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Итоги суток в зоне АТО: более 70 обстрелов

Итоги суток в зоне АТО: более 70 обстрелов

 Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За минувшие сутки боевики 71 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских Вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook. «Всё чаще при обстреле позиций украинских военных пророссийские боевики используют минометы. Только в течение минувших суток противник 20 раз применял именно этот вид вооружения», - говорится в сообщении. Так, под минометный огонь врага попали опорные пункты в Красногоровке, Песках, Талаковке, Майорске и Зайцево. В Зайцево и Красногоровке боевики применили минометы калибра 120 мм.

«Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по нашим укреплениям в Новотроицком, Марьинке, Авдеевке, Новгородском, Опытном, Песках и на шахте Бутовка», - отметили в пресс-центре. Опорные пункты сил АТО в Луганском противник обстрелял из крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса.

Также отмечается, что боевое столкновение произошло на Мариупольском направлении неподалеку от Гнутового. Там боевики применяли минометы и стрелковое оружие. «Неспокойно было и в Широкино, где противник обстрелял наши позиции из стрелкового оружия. Там и на некоторых других участках наши воины открывали ответный огонь» - отметили в штабе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Смертельные игры в интернете: как с этим бороться
В средствах массовой информации все чаще говорят о группах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству.
01 марта, 21:13
Порошенко потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО
Он отметил, что об этом шла речь во время переговоров Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.
01 марта, 19:31
Боевики готовятся передать «национализированные» предприятия Донбасса Курченко, – СБУ
Также, исходя из разговора, «национализация» и «экономика» «ДНР» находится над контролем экс-премьер министра Украины Николая Азарова.
01 марта, 17:58