Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские коммунальщики выплатили миллион за гуманитарную помощь

Луганские коммунальщики выплатили миллион за гуманитарную помощь

ООО «ЛБК «Наш Дом» присвоило бюджетные средства, полученные на приобретение строительных материалов для ремонта домов и инфраструктуры в Счастье.

Об этом свидетельствует постановление Новоайдарского районного суда Луганской области от 5 февраля, передают «Наші гроші».

В июне прошлого года исполком Счастьенский горсовета утвердил перечень объектов, подлежащих строительству, реконструкции и реставрации за счет средств бюджета развития  Счастья в 2015 году. Подрядчиком стало коммунальное предприятие «Жилбудервис».

В мае-октябре «Жилбудсервис» заключил субподрядные договора на выполнение работ по капитальному ремонту жилого фонда города с ООО «ЛБК «Наш Дом». Коммунальщики перечислили на счет фирмы бюджетные средства на приобретение строительных материалов.

По данным «Е-дата», в течение сентября-декабря 2015 году «Жилбудсервис» перечислил субподрядчику 1, 05 млн грн.

Вместе с тем, как установило следствие, директор ООО «ЛБК« Наш Дом» получала из состава КП «Жилбудсервис» бесплатно гуманитарную помощь в виде строительных материалов, которая поступала в течение 2014-2015 годов от Международного Комитета Красного Креста. Эту помощь фирма использовала при ремонте жилого фонда г. Счастье.

При проведении проверок сотрудники Государственной финансовой инспекции в Луганской области установили, что в ООО «ЛБК «Наш Дом» отсутствуют финансово-бухгалтерские документы, подтверждающие использование бюджетных средств и гуманитарной помощи.

Следователи получили доступ к бухгалтерским документам «ЛБК «Наш Дом», которые ведет и хранит у себя киевское ООО «ДОФ «Максим-Теко».

С сентября 2014 руководителем КП «Жилбудсервис» является Алексей Шевцов.
ООО «ЛБК «Наш Дом» было основано в декабря 2013 года Мариной Чепуренко. При этом директором фирмы стал Алексей Шевцов, который пробыл на этом посту до осени 2014 года, после чего директором стала Чепурненко.

Чепурненко и Шевцов ранее также были соучредителями ООО «Производственно-торговая компания «Металбудмаркет»и ООО «Производственная коммерческая компания «Лугабуд».
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Переселенцы из Песок хотят домой и грозятся устроить протесты
Жители поселка Пески из-за войны стали переселенцами. Многие живут в соседнем селе Первомайское.
24 февраля, 00:48
«Шахтер» покинул Лигу Европы
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы «Шахтер» проиграл «Сельте».
24 февраля, 00:32
В Донецке после стрельбы запустили фейерверк, - соцсети
Пользователи социальных сетей сообщают, что слышали в Донецке залпы тяжелых орудий.
23 февраля, 21:30