Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В зоне АТО погиб военный, подорвавшись на растяжке возле Песок

В зоне АТО погиб военный, подорвавшись на растяжке возле Песок

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще трое получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки один наш воин погиб, трое получили ранения. Возле н.п. Пески группа военных подорвалась на вражеской растяжке, в результате один наш военный погиб, двое были ранены. Еще один наш воин получил ранения в результате минометного обстрела возле Марьинки», — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Мотузяник проинформировал, что за сутки зафиксировано 47 вражеских обстрелов, четверть из них — с применением запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. На луганском направлении в течение суток  велся снайперский обстрел по позициям сил АТО. На донецком направлении боевые действия велись в районе Горловки и Донецка, эпизодически боевиками применялись минометы и 122-мм артиллерию.

На мариупольском направлении боевики вели мощные минометные обстрелы позиций украинских военных в районе Красногоровки и Марьинки, один минометный обстрел имел место возле Чермалыка. За сутки в зоне АТО зафиксировано три пролета БПЛА противника — два на мариупольском направлении и один возле Красноталовки в Луганской области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57