Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Миссия США в ОБСЕ: Боевики продолжают препятствовать гуманитарным организациям

Миссия США в ОБСЕ: Боевики продолжают препятствовать гуманитарным организациям

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе продолжают блокировать работу большинства организаций по оказанию гуманитарной помощи жителям оккупированной территории.Об этом говорится в в заявлении посла США при ОБСЕ Дэниэла Беера, передает УНИАН.

«Люди, которые живут в зоне конфликта, и особенно те, что находятся на  стороне боевиков - линии соприкосновения – это те, кто страдает больше всего», - заявил Беер.

При этом он обратил внимание на данные Всемирной продовольственной программы ООН, согласно которым более половины семей на оккупированных территориях не имеют ресурсов для удовлетворения основных потребностей, а расходы на питание составляют более 80% доходов среднестатистической семьи.

«Сильные боевые действия подвергают людей прямому и опосредованному риску. Однако, поддерживаемые Россией боевики в дальнейшем блокируют большинство организаций по гуманитарной помощи, препятствуя доставлять помощь нуждающимся», - подчеркнул Беер.

Он также отметил, что несмотря на повторяющиеся обращения РФ на Постоянном совете ОБСЕ, Россия не работает в направлении введения международного механизма по гуманитарной помощи в рамках Трехсторонней контактной группы, как это предусмотрено в Комплексе мероприятий по выполнению Минских договоренностей.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как выглядит Донецкий аэропорт после трех лет боевых действий
В сети появилось видео разрушенного Донецкого аэропорта, снятое с дрона.
28 мая, 14:26
Двое бойцов «Азова» задержаны за убийство, - Матиос
Военный прокурор отметил, что убийство было умышленное.
28 мая, 11:53
Главное за неделю: останки неизвестного военного и 30 миллионов на украинизацию
О событиях минувшей недели в Донецкой области.
28 мая, 00:54