Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики продолжают провоцировать силы АТО на ответный огонь

Боевики продолжают провоцировать силы АТО на ответный огонь

Боевики в пятницу 22 раза открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Сегодня боевики незаконных пророссийских группировок продолжают обстреливать позиции украинских Вооруженных сил. Зафиксировано 22 случая нарушения режима прекращения огня», - говорится в сводке пресс-центра (по состоянию на 18.00) на странице в Фейсбуке.

В частности, 12 случаев произошли на донецком направлении. Особенно интенсивно огонь велся из стрелкового оружия в направлении Красногоровки, Песок и Опытного. В районе Троицкого опорный пункт ВСУ обстреляли из зенитной установки, а возле села Луганское по позициям украинских военных боевики стреляли из крупнокалиберного пулемета.

На мариупольском направлении зафиксировано 10 провокационных обстрелов из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В районе Гнутово украинские подразделения были обстреляны из 82-мм миномета, огонь велся из населенного пункта Октябрь.

«В нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть огонь из стрелкового оружия», - констатируют в штабе.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Захарченко рассказал о межгалактической поддержке «ДНР»
Захарченко прокомментировал свои слова об «оружии инопланетян».
26 мая, 16:28
Полиция: Красногоровка обстреляна боевиками из «Градов»
Красногоровка Донецкой области подверглась обстрелу из «Градов», сообщил Вячеслав Аброськин.
26 мая, 13:06
Обвиняемому в смертельной аварии экс-милиционеру продлили домашний арест
В Славянске Донецкой области суд продлил на 60 дней домашний арест обвиняемому в дорожной аварии со смертельным исходом.
26 мая, 12:34