Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Как идет восстановление украинского вещания на Донбассе ВИДЕО

Как идет восстановление украинского вещания на Донбассе ВИДЕО

23 февраля состоялась коллегия государственного комитета телевидения и радио вещания. На коллегии заслушали выступления представителей Луганской и Донецкой военно-гражданских администраций о возобновлении деятельности областных государственных теле и радио компаний.

По данным заместителя главы пресс-службы Донецкой военно-гражданской администрации Анны Чернявской, в регионе зарегистрировано 163 телерадиоорганизаций и провайдеров, которые имеют право вещания как на подконтрольной Украине территории региона, так и на оккупированной.

При этом из 95 каналов и частот теле и радиовещания 37 каналов не используются из-за боевых действия, из них на оккупированной территории — 25. Из 75 радиочастот из-за боевых действий не ведется вещание на 23.

«Телевышка в Донецке покрывает территорию радиусом 60 км и блокирует сигнал украинских каналов до Красноармейска, Дзержинска и других городов области из-за установленных усилителей», - сказала Чернявская отметив, что благодаря телевышке, установленной на горе Карачун частично удается нейтрализовать блокировку.

При этом она отметила, что уже удалось восстановить вещание областного телеканала в Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, Волновахе, Елизаветовке и Курахово, Светлодарске, Артемовске и других городах.

Подробнее — в сюжете Общественного телевидения Донбасса

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Мариупольцы высказали мнение о декоммунизации праздников
Некоторые выступают за альтернативные празднования в привычные для этого дни.
27 февраля, 18:24
Ультрас «Шахтера» сожгли флаг «ДНР»
Во время матча «шахтера» с испанской «Сельтой» ультарс команды горняков сожгли флаг незаконной организации «ДНР».
27 февраля, 15:58
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06