Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полторак заявил о 9 тысячах желающих записать в армию на контракт

Полторак заявил о 9 тысячах желающих записать в армию на контракт

Будущей весной в рамках седьмой волны мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины наберут 10–12 тыс. призывников.

Об этом в ходе брифинга заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Интерфакс-Украина».

«Решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боевых действий. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200–300 контрактников, то только за этот месяц, когда мы получили повышенное денежное обеспечение, в войско записались 9 тыс. человек. 7 тыс. человек мы уже призвали», — сказал Полторак.

Глава ведомства также сообщил, что благодаря увеличению количества контрактников в случае принятия решения об очередной волне мобилизации, план будет существенно меньше, чем раньше.

«Если у нас в ходе демобилизации освобождается сейчас 45 тыс. личного состава, то даже если будет необходимость мобилизации, эта цифра может быть 10–12 тыс. То есть в разы меньше, чем было раньше. Это все благодаря тому, что было принято правильное решение об увеличении денежного пособия», — сказал министр обороны на брифинге в Харькове.

Как сообщал «Апостроф», ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко назвал сроки возможной мобилизации в Украине.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58