Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

МИД Польши возложил на Украины судьбу «Нормандского формата»

МИД Польши возложил на Украины судьбу «Нормандского формата»

От Украины зависит дальнейшая судьба «Нормандского формата» и то, будет ли участвовать Польша в возможном новом формате.

Такое мнение выразил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский, подводя итоги 100 дней работы МИД Польши в новом правительстве Беаты Шидло, информирует Укринформ.

«Мы тесно сотрудничаем с украинской стороной, мы находимся в постоянном контакте. Я уже имел несколько встреч с министром Климкиным, и это от украинской стороны зависит, возможно, совместно будем настаивать на какой-то новой формуле урегулирования этого конфликта, или, пока нет «горячей» войны, будем удерживать этот (Нормандский — ред.) формат», — подчеркнул Ващиковский.

Он отметил, что правящая политическая партия в Польше (Право и Справедливость — ред.) была убеждена, что Польша должна участвовать в решении российско-украинского конфликта в Нормандском и Минском форматах переговоров, как единственная страна ЕС и НАТО, которая граничит и с Украиной, и с Россией.

«Однако сегодня, поскольку Минский формат, хоть и хромает, но еще действует и обеспечивает Украине относительное спокойствие, польская дипломатия не давит в деле создания нового формата», — подчеркнул глава МИД Польши.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Первый Фестиваль равенства в Мариуполе прошел без происшествий
В Мариуполе Донецкой области 27 – 28 мая впервые прошел Фестиваль равенства - мероприятие с целью обратить внимание на права дискриминируемых групп.
29 мая, 21:57
Блогер показал, как вели себя сотрудники милиции на блокпостах «ДНР» в 2014 году
Блогер pauluskp опубликовал в сети видео, снятое автомобильным регистратором в дни, когда начались первые боевые действия в районе донецкого аэропорта.
29 мая, 11:30
В Одессе концерт Лободы отменили из-за протеста националистов
Концерт, который должен был состояться в воскресенье в ночном клубе «Ибица» в Одессе, отменен.
29 мая, 10:58